眼遇 设为首页 登陆

中国“欢乐春节”特色文艺汇演走进尼泊尔学校(图)

2017年02月18日01:58来源:中国侨网

  中国侨网2月15日电 据文化部网站消息,日前,一场极具中国特色的文艺汇演在尼泊尔APEX学校上演。为配合演出,APEX学校装扮一新,校园内灯笼和中国结高高悬挂,春节气氛浓郁。

  从小学二年级到十二年级的学生们都参加了表演。小舞蹈演员在志愿者教师的帮助下,使出浑身招数展示自己。既有舞蹈《玉生烟》《神奇》《茶山情歌》《小小鸡》,也有独唱《月亮代表我的心》。为了调节气氛,教师们还特意设置了有奖问答环节,胜者赠送小礼品,受到尼泊尔学生的欢迎。《欢乐中国年》合唱为压轴节目,孩子们吐字清晰,打动了在场的中国观众。除了歌曲和舞蹈外,教师们还安排了剪纸、风筝、图片展等介绍中国的春节文化及历史。

  APEX学校校长切得利发表了热情洋溢的欢迎辞,感谢中国志愿者教师们的辛勤工作,把“欢乐春节”的庆祝活动安排在APEX学校。中国驻尼泊尔大使馆文化处主任张冰在讲话中表示,相信通过一场场的“欢乐春节”活动的体验,必然加深孩子们对中国春节的理解和认识,也使民间的积极交往成为中尼友谊大桥上最结实的钢缆。

  此次活动得到了10个志愿者教师的积极参与,APEX学校董事会主席牛巴尼是驻尼使馆的老朋友,对“欢乐春节”的庆祝活动非常支持,提供了演出场地和灯光音响设备。约有200多名热情的尼泊尔小观众出席了当天的庆祝活动。

编辑:何选

相关新闻