眼遇 设为首页 登陆

江苏女子民族乐团慰问中国赴黎巴嫩维和官兵

2017年02月18日01:59来源:中国侨网

  新华社贝鲁特2月13日电 正在黎巴嫩举办新春音乐会的中国江苏女子民族乐团13日前往位于黎巴嫩南部的中国赴黎维和部队营地进行慰问演出。

  当天,乐团不仅带来了《百鸟朝凤》《二泉映月》《花好月圆》等中国传统民乐名曲,还演奏了多首脍炙人口的黎巴嫩歌曲,精彩的演出赢得维和官兵们阵阵掌声。

  乐团团长周霞在演出结束后告诉记者,这是她们第一次来黎巴嫩演出,也是第一次到中国在国外的维和部队营地慰问演出。“我们非常珍惜这一难得机会,希望借此表达祖国人民对维和部队的真诚祝福,给维和官兵带来祖国最深情的问候。”

  中国赴黎维和多功能工兵分队扫雷一组上士组长王松伟说:“请祖国和人民放心,我们一定不辱使命、不负重托,坚决完成任务,展示中国形象,用实际行动擦亮‘中国扫雷’的闪亮名片!”

  自2006年以来,中国向黎巴嫩共派出15批次、4000多人次维和官兵。10多年来,中国维和军人以出色的表现赢得联合国驻黎巴嫩南部临时部队(联黎部队)司令部、黎巴嫩政府和人民以及外国友军的高度赞誉,打造出一张闪亮的维和“中国名片”。(李良勇 华迅)

编辑:何选

相关新闻