眼遇 设为首页 登陆

北京交响乐团北美巡演受欢迎 奏响中西合璧乐章

2017年02月18日02:00来源:中国侨网

  本报讯 北京交响乐团在著名指挥家汤沐海的带领下,从2月6日在美国华盛顿肯尼迪艺术中心举办音乐会开始,2月9日在加拿大多伦多索尼艺术中心亮相,还于2月12日在渥太华国家艺术中心与渥太华交响乐团、加拿大国家艺术中心乐团联袂举办音乐会,为加拿大建国150周年庆典活动拉开帷幕。至此,北京交响乐团圆满完成在北美参加“欢乐春节”活动的巡回演出任务。

  “欢乐春节”已经成为广受世界各国人民欢迎的文化名片。自2010年春节开始,文化部会同国家相关部委、各地文化团体和驻外机构联合在海外推出“欢乐春节”大型文化交流活动。今年是“欢乐春节”举办的第八个年头,北京交响乐团与国际著名指挥家汤沐海合作,聚集高端资源,携手活跃在世界舞台的著名华人音乐家,为海外华人、华侨和北美民众奉上一场中西合璧的音乐盛宴,在肯尼迪艺术中心及加拿大国家艺术中心、多伦多索尼艺术中心奏响了中西合璧的壮丽篇章。(伦兵)

编辑:何选

相关新闻