眼遇 设为首页 登陆

《我的祖国》唱响美国麦迪逊奥芬大剧院

2017年02月18日02:00来源:中国侨网

  本报讯 当地时间2月8日晚,由中国广东艺术家带来的歌曲《我的祖国》在美国威斯康星州麦迪逊市的奥芬大剧院唱响,中国驻芝加哥总领事馆总领事洪磊和1000多名华人华侨、中国留学生与艺术家齐唱“一条大河波浪宽……”现场气氛热烈,洋溢着浓浓的思乡怀国之情。

  当地侨领、麦迪逊华人协会会长江宜庶表示,在美国中部生活了几十年,现场听到这一熟悉的旋律,忍不住就跟唱起来。她说,麦城已多年没有高水平的中国艺术展演,感谢广东艺术团不远万里给海外游子带来了文化盛宴,一解乡愁。

  应中国驻芝加哥总领事馆的邀请,广东组织艺术团于今年正月赴美国中部地区展开为期10天的“祖国陪你过年”巡回演出,首场演出在麦迪逊举行。广东艺术家克服时差带来的疲劳,表演了歌舞、民乐、杂技、魔术、武术等节目,为当地观众献上了一场场展现浓郁中国风和岭南韵的演出,赢得了在场侨胞和留学生的阵阵掌声,也吸引了不少当地美国友人前来观看。洪磊表示,广东艺术团的表演非常精彩、非常成功,展现了广东之美、中国之美,为去国万里的侨胞带来了祖国的温情。

  据悉,此次广东组织的艺术团是在中国文化部“欢乐春节”活动的支持下,由广东省文化厅从广东歌舞剧院、广东民族乐团、广州杂技团等单位选派演员组建的。艺术团带来的舞蹈《雨打芭蕉》、杂技《肩上芭蕾》等节目曾多次获得国内外艺术大奖。在麦迪逊的演出结束后,艺术团还将赴芝加哥、底特律、印第安纳波利斯等城市巡演,并深入当地大学与留学生进行文化交流。(广文)

编辑:何选

相关新闻