眼遇 设为首页 登陆

福州漆画家在墨西哥办展 为中墨人文交流添彩

2017年02月18日02:01来源:中国侨网

  本报讯 11日,“无极变奏 漆彩人生——武夏红个人漆艺作品展”在墨西哥蒂华纳文化中心开幕,此次展览由中国驻墨西哥蒂华纳总领馆和蒂华纳文化中心共同主办,展期为一个月。

  据介绍,今年是中墨两国建交45周年,双方通过“2017中墨文化年”进一步深化两国各领域交流合作。文化年中方将以歌舞、文学、影视、美术、展览等多种形式向墨西哥人民展示中华传统文化和现代艺术的独特魅力,为中墨人文交流添彩。此次漆艺作品展,被列为今年中墨文化年交流项目之一。

  武夏红现任福建省漆艺文化研究会副会长兼秘书长,是一位独具风格的歌手与画家,擅长运用音乐的变奏语言绘制美术作品。本次展览除展出武夏红的30件漆画作品外,还将展出60件漆艺饰品,此外还有十几件古琴、茶盘、脱胎漆器等,作品从平面到立体到使用,较全面地表达了漆艺术的丰富性和作者创作的多样性。(陈则周)

编辑:何选

相关新闻