眼遇 设为首页 登陆

唐远游在督导鹤山区环境污染防治工作时强调严格落实环保措施确保环境持续改善

2017年02月18日03:03来源:鹤壁日报

  本报讯 (记者 张心致)2月17日上午,市长唐远游到鹤山区督导环境污染防治工作。副市长胡润身等参加。

  目前,位于鹤山区煤炭物流园区内的省投资集团豫北煤炭物流储配基地项目正在紧张施工中。在项目施工现场,唐远游查看了裸地覆盖、物料装卸、运输车辆、外围绿化等扬尘治理措施落实情况,向项目负责人了解了工程规划设计、施工进展、推进计划及遇到的困难和问题等情况,要求项目施工方一定要按照施工工地扬尘治理6个“百分之百”的规定,进一步强化施工现场管理,不留死角和盲区,严而又严落实好扬尘治理各项措施,尽最大可能减少施工扬尘对大气环境的不良影响。同时,他提醒施工方抓住气候条件逐渐变好的有利时机,在确保质量和安全的前提下,集中力量推进项目建设,尽早建成投用、发挥效益。

  唐远游要求鹤山区和市有关部门要进一步强化服务,尽快解决项目建设中遇到的“卡脖子”问题,为项目建设创造良好环境;要依托项目,大力引进相关配套企业入驻,拉长完善产业链条,促进煤炭物流产业更好发展。

  在鹤山产业园,唐远游先后来到鹤壁瑞达化工科技有限公司、鹤壁元昊化工有限公司,实地查看污水处理装置运行、在建工程扬尘治理措施落实情况,并向企业负责人询问生产经营、工艺流程、污水处理等情况。他强调,无论是政府部门还是企业,一定要担负好环保职责,企业要严格落实各项环保措施,确保环保设施正常运行,务必实现水、气等各类污染物达标排放;政府部门要加大环保执法力度,完善在线监测体系,对不达标企业要坚决关停整顿;同时政企双方还要共同完善应急预案,健全应急队伍,落实应急物资,全面提升突发环境事件处置能力。

编辑:何小千

相关新闻