眼遇 设为首页 登陆

上蔡县建立“基层科普行动计划”项目库

2017年02月18日10:41来源:驻马店日报

  本报讯(记者陈司通讯员李凌)连日来,上蔡县委人才办创新思维,对全县的科普行动计划项目进行了全面普查登记,建立了基层科普行动计划项目库,目前入库各种规模大的示范基地211个,基层学会、协会36个。

  为确保入库项目的质量,该县对全县22个乡镇、4个街道办事处具有一定规模和辐射能力的种植、养殖协会和基地进行实地查看和登记,根据入库的要求和条件,严格审查把关。同时,结合实际对基层科普行动计划项目入库实行动态管理。条件成熟的项目可随时入库,对已入库但因条件发生变化不符合条件的随时出库。对入库的项目实行跟踪,掌握其动态,并对其进行业务指导和提供服务。要求今后凡是县委、县政府表彰的先进集体和先进个人,以及申报国家、省、市级科普行动计划项目必须从项目库中产生。

  此次普查入库历时8天,一些新发展的辐射能力强的种植、养殖基地得到发现,为全县基层科普行动计划项目的培育、储备和申报工作打下了坚实基础,有力促进了创建河南省科普示范县工作。

编辑:何小千

相关新闻