眼遇 设为首页 登陆

采取多项措施 加快开港大道施工进度

2017年02月20日01:03来源:开封日报

  本报讯 全媒体记者刘杨报道 为抓住有效施工“黄金期”,保证按期完成开港大道建设任务,连日来,河南开港公路建设管理有限公司强化组织管理、严格施工标准,在确保工程质量的前提下,全力以赴加快施工进度。

  进入2月以来,为确保优质高效推进开港大道工程建设,该公司要求各施工单位紧紧抓住当前施工的“黄金期”,强化组织管理,优化施工方案,及时增加施工人员和机械,提高工作效率,不断加快工程进度。为严格工程质量管理,做好全过程质量控制,该公司要求监理单位加大现场监管力度,确保高质量、高标准完成建设任务。为强化安全生产意识,确保工程建设安全顺利进行,该公司始终坚守安全生产红线,认真落实安全目标责任,完善安全监管措施,加大对施工现场重点部位、重点环节的安全监管力度,在加快施工进度的同时确保施工安全。

  记者还了解到,在做好质量管控、安全生产的基础上,该公司以抓好控制性工程施工为重点,切实解决制约整体进度的关键点。目前,该公司将开港大道下穿郑民高速公路框架桥工程、贾鲁河大桥建设作为全线的施工重点,有针对性地制定了专门的进度保障措施,为各项施工的关键节点明确完成时间,集中力量突破薄弱环节,切实解决施工中的关键问题,促进工程建设整体推进。

  通过一系列行之有效的举措,开港大道施工现场已形成全面大干局面,为实现年度目标提供了强有力的保障。

编辑:何小千

相关新闻