眼遇 设为首页 登陆

泌阳县人民检察院认真履职尽责 服务发展大局

2017年02月20日08:49来源:驻马店日报

  本报讯(记者侯伟峰通讯员王升)在刚刚召开的泌阳县委工作会和全县农业农村工作暨扶贫攻坚表彰大会上,泌阳县人民检察院被县委、县政府命名表彰为“先进基层党组织”、“全县党风廉政建设先进单位”和“全县农业工作先进单位”、“全县扶贫攻坚先进单位”,3名同志分别被表彰为先进个人。

  树立进取意识、机遇意识、责任意识,泌阳县人民检察院围绕“四个泌阳”建设主线,稳中求进、提质增效,在执法办案中树威信,在服务大局中见成效。

  履行检察职能,维护社会的和谐稳定。该院依法办理了非法吸收公众存款、特大电信诈骗等一批有影响的案件,查办了征地拆迁、卫生监督、移民补偿款发放等一批涉及民生领域的职务犯罪案件,对扶贫攻坚工作中的职务犯罪开展专项预防调查,撰写的调查报告被最高人民检察院和省人民检察院转发并引起了领导层的高度重视,提请民事、刑事抗诉案件、监督纠正侦查机关、审判机关、司法行政部门违法数量和质量有了新的突破。

  坚持服务大局保障民生。将文明创建、扶贫攻坚、优化发展环境和推动环境资源保护规范化、常态化、实效化等各项中心工作与检察业务工作同部署、同安排、同考核,确保了每项任务落到实处。在扶贫攻坚工作中,该院还在帮扶村、党建联系点等的村路建设、招商引资、精准扶贫等方面做出了积极的帮助。

  坚持在锐意创新中添活力,全面落实了各项检察改革举措,不断创新措施,实施了涉检信访“四同时”机制、乡镇检察室“1+7”工作模式、常态化案件评查等机制,检察工作活力不断得到增强。

  同时,该院坚持在强化自身建设中求发展。认真开展“两学一做”学习教育活动,坚持检察人员理想信念。严格落实“两个责任”,用纪律和规矩管队伍,确保检察队伍建设和执法为民形象再上新台阶。

编辑:何小千

相关新闻