眼遇 设为首页 登陆

平舆县多措施做好创森暨植树造林工作

2017年02月20日09:40来源:大河网

大河网讯  平舆县创森暨植树造林工作会议后,各乡镇(街道)积极行动,做好创森暨春季植树造林工作。

各乡镇(街道)党委、政府是创建国家森林城市的责任主体,党政主要领导要亲自抓,分管领导具体抓,职能部门配合抓,构建既有分工又相互合作﹑既各尽其职又服务于总体的联动推进机制。充分利用各种宣传平台,多渠道、多层次、多形式搞好宣传工作,提高公民对创建工作的知晓率和参与率。扭转“年年栽树不见树,年年造林老地方”的被动局面,严把规划关、挖穴关把苗木关、栽植关,全面提高造林质量。

县财政将加大对创森工作的支持力度,通道绿化造林按照每亩1000元标准进行补助,2016-2018年连续补助3年;农田林网建设按照折合片林面积核算每亩一次性补助1000元。鼓励农民群众、企业、社会团体承包、采取股份合作制、投工投劳等形式参与造林绿化。按照“谁承包、谁经营、谁受益”的原则,因地制宜,宜包则包、宜卖则卖、宜租则租。止于目前,平舆县造林整地16611亩,造林4633亩。(陈要逢 韩建功)

编辑:张龙

相关新闻