眼遇 设为首页 登陆

西平县扎实开展草履蚧监测防治工作

2017年02月20日09:40来源:大河网

大河网讯 通过西平县森防站近期对草履蚧的监测调查显示,全县草履蚧发生面积220亩,主要集中在二郎乡团结路发生面积120亩,蔡寨民族路周边发生面积100亩,全县无草履蚧危害成灾区域。往年草履蚧发生区盆尧、谭店、五沟营、权寨等乡镇有关路段均尚未发现虫情。

春节过后,西平县林业局就开始着手安排部署草履蚧防治工作。除安排技术人员密切监测草履蚧出土活动情况外,还购置了大批透明胶带、拦虫虎,象胶手套等防治药物药具,随时准备开展防治工作。2月11日,西平县绿委向各乡镇及有关单位下发了《关于草履蚧防治工作的紧急通知》的传真电报;2月12日,县林业局、气象局联合发布了2017年第一次林业有害生物预警信息,通过天气预报、手机短信及电视字幕提醒广大林农及时防治草履蚧;2月13日,县森防站技术人员组织部分林农在二郎乡团结路示范防治50亩。截止目前,全县已组织防治草履蚧120亩。 (陈要逢 翟建设)

编辑:张龙

相关新闻