眼遇 设为首页 登陆

五龙口景区16天收入近300万元

2017年02月20日09:42来源:济源网

  精彩亮相《大闹天竺》“大圣开车”再增热度

  五龙口景区16天收入近300万元

  淡季不淡,变旺季。2月16日,五龙口景区的统计数据显示,今年正月初一至正月十六,景区累计接待游客10万人左右,同比增长30%,景区门票收入近300万元,实现了2017年“开门红”。

  北方一二月份气温较低,通常是旅游淡季,五龙口景区缘何能够异军突起,呈现出“淡季变旺季”的喜人景象,成为旅游市场的“一枝独秀”呢?五龙口景区开发有限公司总经理李庆军一语道破:“近两年,我们围绕叫响‘中国猴山’品牌,持续提升景区软硬件设施,增强资源吸引力;借势、借力开展各种营销活动,在全国重要交通地段增加硬广投入,提升景区知名度和影响力;每年都增添新景点或与游客互动的新项目,保持游客对景区的新鲜感。”

  据介绍,五龙口景区借助王宝强在景区拍摄其处女作电影《大闹天竺》,大力开展景区对外宣传活动,进一步提升景区对外知名度和影响力。去年夏天,五龙口景区在获悉王宝强正在筹划拍摄首次执导并主演的喜剧电影《大闹天竺》后,主动与剧组联系沟通,剧组最终将五龙口景区作为该电影在国内的首选拍摄地。据了解,五龙口景区在影片中精彩亮相约3分钟。虽然时间不长,但由于景区抓住机会,前期借势在各大媒体和网络上进行大力宣传,持续不断地预热,使景区对外知名度和影响力不断扩大。春节期间,随着这部贺岁片在全国各大影院热映,五龙口景区也受到越来越多人的关注。

  2月7日“大圣开车”的新闻成为当天国内各大新媒体关注的焦点,迅速占据了当天一些网络媒体头条。一个不经意的举动让五龙口景区着实又“火”了一把。如今,该景区这位开车的“孙大圣”俨然成了“网络红人”,引来不少游客主动与其合影留念。

  新年新气象,新年新景观,五龙口景区注重保持游客对景区的新鲜感。要想游客来了第一次,再来第二次、第三次甚至更多次,唯一的方法就是保持游客对景区的新鲜感。五龙口景区深谙此道。2016年,该景区制作了室外巨幅3D画,开展了“金猴闹新春”“千猴共享百果宴”等活动。2017年春节前,该景区又推出“寻梦西游季”活动,并将国内最大的金刚美猴王“请”到景区巡展;组织20余名员工高标准组建西游演艺队,再现《西游记》中的经典场景;新增30多个《西游记》人物稻草人和1个VR体验馆,与游客开展互动,增强旅游项目的参与性。

编辑:何小千

相关新闻