眼遇 设为首页 登陆

市保险行业协会周密谋划开好局

2017年02月20日09:52来源:驻马店日报

  本报讯(记者李小龙通讯员高守俊)日前,市保险行业协会召开三届六次理事会议,40家会员单位的理事齐聚一堂,共同总结2016年各项工作,审议通过理事变更、财务预算及会费收取方案等事宜。南阳保监分局负责人应邀参会,并围绕2017年驻马店市保险行业协会工作、行业发展作具体指导。

  会议认为,2016年市保险行业协会在省保监局、南阳保监分局和省协会的正确领导下,按照省保监局“十个一工程”部署和《关于加强豫南三市保险社团组织管理工作的通知》要求,立足“自律、服务、维权、协调、交流、宣传”的职能,圆满完成了全年各项工作目标和任务。保险“五进入”、保险宣传教育不断推进,市场秩序不断规范,诉调对接工作、服务能力、带领行业参与社会治理创新,加大同政府部门沟通力度等方面取得了突破,得到了会员单位和监管部门的认可。2016年,全市保险市场保费规模达69.75亿元,其中产险市场保费规模14.93亿元,寿险市场保费规模54.82亿元。会议还总结了工作中存在的困难和问题,并对2017年整体工作定下了思路。

  南阳保监分局负责人对市保险行业协会2016年度工作和行业发展给予充分肯定,对2017年工作作出重要安排:一是坚决守住不发生区域性、系统性金融风险事件,各公司和公司高层人员要对金融风险保持敏锐性、敏感性和前瞻性,要坚决落实重大事件上报制度。二是坚持“保险业姓保,保监会姓监”,不断提升服务地方经济社会发展大局的能力。特别是在供给侧改革脱贫攻坚、农业保险、民生保障等方面,行业协会要做好引领工作。三是坚持稳中求进的总基调,确保行业稳健发展。各保险公司要抓住机遇加快发展,同时行业协会也要更加注重行业的业务发展,工作要上层次、上水平,做好行业发展的协调和参谋。

编辑:何小千

相关新闻