眼遇 设为首页 登陆

张晓飞 挥洒汗水守岗位

2017年02月20日09:53来源:驻马店日报

  挥洒汗水守岗位

  ——记驻马店市人力资源和社会保障局电子政务中心干部张晓飞

  邱学忠

  他没有豪言壮语,没有惊天动地的壮举,没有一鸣惊人的事迹,但他始终把提升全市人社电子政务信息化工作水平放在心中,肩负着让全市500多万职工的社保卡不出差错的责任与使命,凭着满腔赤诚和热情,一步一个脚印地埋头实干。他就是驻马店市人力资源和社会保障局电子政务中心干部张晓飞。

  自参加工作以来,他始终以“让领导放心,让群众满意”为己任,坚守责任,带着一种澎湃于心的工作激情奔走于电子政务工作一线。他先后被评为“河南省优秀共青团员”、“驻马店市优秀共产党员”、“驻马店市文明优质服务标兵”,并获“驻马店市五一劳动奖章”、“驻马店市青年五四奖章”等荣誉称号。

  决不能让社保卡出错

  沉稳、内敛、不善言谈,这是认识张晓飞的人对他的印象。无论什么情况,他总是把工作放在第一位。

  全市社保卡统一发放工作开展以来,张晓飞任务重、压力大、强度高,往往一项工作没完成,第二项、第三项工作接踵而至,加班成了“家常便饭”,不管怎样辛苦,他手上的工作从没耽误过。

  节日期间,为摸准全市社保卡的基本信息现状,他和同事连续奋战一周,一个一个地校对。当家家户户团聚时,他拖着疲惫的身子回到家中倒头就睡,早已把过节忘在脑后。妻子生病发烧需要照顾,他却在办公室加班,医生说:“他是个不称职的丈夫、不合格的父亲。”面对这些,他说:“全市社保卡信息的采集、录入、整理到了关键时期,‘宁可愧对家人,也不能让500多万张社保卡出错’。”逐渐地,家人由不解到无奈,由无奈到理解。

  在强力实施社保卡“一卡通”过程中,制定县乡数据信息采集实施环节中,张晓飞及时召集专业技术人员共同研究,拿出了一套切合实际的工作方案,尽职尽责为领导决策提供翔实的依据,以实际行动积极推进人社系统信息化便民优质服务工作。

  讲付出不讲回报

  讲奉献,不讲代价;讲付出,不讲回报。勇于攻坚克难,敢于直面问题,始终把提升全市人社电子政务信息化工作水平记在心上、扛在肩上、落到实处,这就是张晓飞。

  张晓飞热爱本职工作,处处发挥示范带头作用。他结合工作实际,坚持把主要精力放在业务工作重点、技术难点问题上,在为主管领导当好参谋助手的同时,把自己的智慧和力量融入到集体中发挥作用,用创新的办法、务实的工作作风,推动各项主管工作的开展。在办理发放社保卡的过程中,发扬乐于助人、不事张扬的优点,主动帮助基层同志解决工作中的难题,特别是对业务生疏的同志更是精心指导,积极推介自己的成功工作经验,以实际行动赢得了全局系统和县区电子政务信息同行们的普遍赞誉。

  关键时刻能冲出来

  “作为一名党员,平常工作能干出样,关键时刻能冲出来,危险时刻能豁出来。”这是张晓飞经常说的一句话。

  面对人员少,工作负荷大,工作量加重的困难,他无论黑夜白天,无论周末或节假日,只要是工作上的事,张晓飞总是加班加点,废寝忘食,精心检修,从不喊累叫苦,始终以强烈的责任感和事业心认真履行岗位职责,以勤勤恳恳的工作作风、公正无私的办事原则,在全局系统和广大干部群众中树立了电子政务信息干部的良好形象。他模范履行党员的义务,始终保持奋发向上、与时俱进的优秀风貌,立足求实创新、务实重干的工作作风,卓有成效地做好人力资源社会保障全省社会保险经办系统、城镇居民医保系统、交换区全国联网系统、全省统计报表系统、劳动保障监察“两网化”系统、社会保障卡“一卡通”采集等工作,积极为基层提供信息化优质服务,为全市信息化工作提质提速作出了积极贡献。

编辑:何小千

相关新闻