眼遇 设为首页 登陆

“倒春寒”势猛 日照飞雪两天气温降至-6℃

2017年02月20日16:40来源:iqilu.com

  来源:大众网

  作者:陈平

  2017-02-20 16:26:02

日照天气预报

  雨水节气刚过,日照就迎来了降温降雪天气。21日夜间到22日,全市将受到雨雪天气影响。最低气温出现在24日早晨,沿海-3℃,内陆-6℃左右。

  日照市气象台预计,本周有两次较强冷空气影响全市,分别在20日和22日前后。冷空气影响时,20日和22~23日偏北风风力较大,最低气温出现在24日早晨。此外,21日夜间到22日,受低空切变线和江淮气旋共同影响,全市有一次明显雨夹雪转雪的天气过程。

  预计23日以后,全市天气转好,24日白天开始,气温将明显回升。

  健康专家表示,初春天气乍暖还寒,气候变化仍较大。此时人体随着春季的到来也开始变得疏松,对寒邪的抵抗能力有所减弱。市民应及时添加衣物保暖,尤其要做好手、口、鼻部位的保暖工作。更应加强体育锻炼,避免过度疲劳。

  市区逐日预报如下:

  周一(20日):阴有阵雨转多云,南风转东北风4~5级,阵风7级,-1~11℃

  周二(21日):多云转阴有雨夹雪,东北到东风3~4级,-2~4℃

  周三(22日):阴有雨夹雪转大雪,东北到北风4级, 1~3℃

  周四(23日):阴转多云,西北到北风4级, -1~6℃

  周五(24日):晴到多云,西到西南风3~4级, -3~8℃

  周六(25日): 晴到多云,西到西北风3~4级, 1~10℃

  周日(26日):晴到多云,北风转南风3~4级, 2~8℃

编辑:何小千

相关新闻