眼遇 设为首页 登陆

市公路管理局提前部署 积极应对暴雪寒潮天气

2017年02月21日01:31来源:开封日报

  本报讯 全媒体记者刘杨报道 为保障恶劣天气中全市干线公路安全畅通,2月20日上午,市公路管理局召开干线公路养护紧急会议,传达市交通运输局的各项要求,并结合干线公路实际,全面部署暴雪寒潮天气防范应对与春运期间的公路安全保通工作。

  会议强调,根据气象预报,这次极端恶劣天气过程短、影响大,相关单位、部门要高度重视,把迎战暴雪寒潮恶劣天气作为全市干线公路养护工作的首要任务,雷厉风行地落实好各项安全保通应急工作,在上级应急指挥部的统一指挥下,紧急部署、迅速行动,确保群众安全便捷出行。

  该局要求相关单位、部门全方位落实好各项安全应急工作:一是加强领导,落实安全管理“一岗双责、党政同责”,把任务层层分解、责任到人;二是加强应急准备工作,进一步完善干线公路应对低温雨雪冰冻天气应急预案及春运公路安全保通应急预案,一旦发生突发事件,立即启动应急响应,迅速处置到位,确保道路通行安全;三是加强危桥险路巡查和隐患排查,做好安全防范;四是严格落实24小时应急值班制度和信息快报制度;五是科学调度,确保应急物资储备保障到位、抢险机械设备状态良好,随调随用;六是加强路况信息监测,依托道班做好服务保障工作,为过往司乘人员提供开水、简易维修工具、路况信息咨询等力所能及的服务和帮助。与此同时,该局将加强与气象、交警、媒体等部门的联系,及时向过往司机和群众发布路况信息,引导群众安全出行,确保全市国、省干线公路安全、有序、畅通。

  从昨日开始,市公路管理局未雨绸缪,在加强国、省干线公路巡查排查工作的同时,提前做好应急预案、应急值班、物资储备、机械设备调度、安全警示标志等各项应急准备工作,随时应对各类突发事件。

编辑:何小千

相关新闻