眼遇 设为首页 登陆

开发区多措并举扮靓市容市貌

2017年02月21日01:40来源:濮阳日报

  本报讯(记者王金勇通讯员尚丰军)自2月4日全市环境卫生综合整治攻坚行动启动以来,开发区迅速行动,精心组织,截至2月15日,已整治生活小区165个、城中村26个,清理建筑、生活垃圾2.2万立方米,清理乱贴小广告5940条,铺设防尘网7.9万平方米。

  明确任务抓落实。结合自身承担的整改任务和存在的“三无”小区、背街小巷、农贸市场、城中村及城乡接合部环境脏乱差等现象,开发区对全区文明城市迎检工作进行了安排部署,并建立工作台账和责任清单,量化细化责任,实行县级干部分包制度,分区分片到人,确保整治工作落实到位。

  强化督导促整改。成立了5个督导组,明确要求各督导组深入一线,严格按照全国文明城市城乡环境等测评标准,采取明访、暗访、随机访相结合的方式进行督导和日常巡查,发现问题直接向责任单位交办,并明确时间节点,限期整改到位,做到发现问题、解决问题不过夜。

编辑:何小千

相关新闻