眼遇 设为首页 登陆

开发区地税局多举措做好2017年度风险管理工作

2017年02月21日01:41来源:濮阳日报

  本报讯2月17日上午,开发区地税局召开税收风险管理工作领导小组会议。会议对2016年度风险管理工作进行了总结,对2017年度风险管理工作进行了安排,并提出明确要求。

  一是要高度重视税收风险管理在税收征管体制改革中的关键作用。风险管理是税收管理的发起点,具有导向作用,局领导小组成员不但要在思想上重视,而且要在行动上落实到位。

  二是要形成合力。风险管理涉及各个部门,要明确各自职责,加强配合,有问题主动沟通协调。

  三是要提高风险管理质量。提高风险识别能力,中等以上风险推送至风险应对部门,风险应对部门要严格按照流程操作,这是重中之重。应对效果不高,风险管理成效就不会好。

  四是要加强学习。熟悉风险任务闭环管理流程,了解操作规则,做到不扯皮、不延迟。

  五是要狠抓落实。建立台账、规范指标,将任务分解到单位、分解到人,实行台账管理、节点考核。

编辑:何小千

相关新闻