眼遇 设为首页 登陆

研讨促进农民持续增收工作

2017年02月21日07:01来源:商丘日报

  

  2月20日下午,市委副书记苏长青主持召开市直有关部门负责人座谈会,征求对《中共商丘市委 商丘市人民政府关于做好新形势下促进农民持续增收工作的意见(讨论稿)》的意见和建议。

  座谈会上,市人社局、市农业局、市畜牧局、市统计局、市财政局、市委农办、人民银行商丘分行等部门负责人,结合各自实际先后发言,分别围绕《中共商丘市委 商丘市人民政府关于做好新形势下促进农民持续增收工作的意见(讨论稿)》,就加快农业产业化发展、调整种植业养殖业结构、转移劳动就业、加大农民返乡创业力度、强化服务保障等方面内容,提出了修改意见和建议。

  在认真听取了大家的发言后,苏长青指出,广泛征求意见和建议,就是要以对人民群众高度负责的精神,使《中共商丘市委 商丘市人民政府关于做好新形势下促进农民持续增收工作的意见(讨论稿)》更加完善,让党委、政府的决策更加符合实际、贴近群众,切实促进农民持续增收。大家提出的意见和建议,对市委、市政府做好新形势下促进农民持续增收工作很有帮助,我们将认真研究。

  苏长青强调,要高度重视农民增收的重要性。农民增收既是农村工作的核心,也是“三农”工作的核心。各级各部门要充分认识新形势下农民增收难的实际,切实把促进农民持续增收作为“三农”工作的主要目标和中心任务,研究制定更加切实可行的政策措施,努力使农民收入持续快速增长。要有“跳起来摘桃子”的精神,咬定目标不放松,抢抓国家政策机遇,积极争取项目资金,确保各项惠农政策落到实处,努力从政策中获得更多红利。各责任部门要强化主体责任,做到早部署、早行动,精准施策、统筹推进,确保全市农民持续增收和如期实现全面小康。

编辑:何小千

相关新闻