眼遇 设为首页 登陆

东风街道办事处打响村庄整体搬迁攻坚战

2017年02月21日08:48来源:驻马店日报

  本报讯(记者黑华丽)近日,驿城区东风街道办事处周庄社区周庄组房屋和地表附着物集中拆除行动如期启动。当天,4台大型钩机同时开始作业,共拆除房屋14座,拆除面积逾万平方米。

  周庄社区周庄组地处驿城区装备产业集聚区,村庄占地面积50亩,居民76户、324人,房屋和地表附着物拆除面积11万平方米。按照市、区3年至5年全面完成集聚区村庄整体搬迁规划,该村被列为第一批整体搬迁村庄。此举,对优化集聚区整体布局,提升集聚区品位形象,加快全区乃至全市产业化进程,具有十分重要的战略意义。村庄整体搬迁关乎民生,情况复杂,工作量大,任务艰巨。为打好这一仗,东风街道办事处主要负责人亲临拆迁一线坐镇指挥,采取了一系列切实可行的得力措施。成立了由东风街道党工委副书记、办事处主任陈金利为组长的村庄整体搬迁领导小组;灵活运用了政策引导等方法策略;得到了区委、区政府的大力支持和区执法局、征收办等部门的全力配合。

编辑:何小千

相关新闻