眼遇 设为首页 登陆

去年市长热线办受理来电来信17万余件

2017年02月21日09:42来源:济源网

  去年市长热线办受理来电来信17万余件

  涉及道路交通、环境保护、国土资源、医疗卫生类等事项增幅较大

  畅通民情民意,传达群众心声。2月16日,市12345市长热线办的统计数据显示,2016年,市长热线办受理来电来信173134件,比2015年增加7.81%;办结率99.5%,同比增加0.3%。其中,市长热线办受理12345电话124708个,同比增加14.24%。

  去年,12345电话受理量增幅较大。受理事项主要集中在村务管理、道路交通、城市管理、环境保护、供水供电、医疗卫生、房产物业、劳动保障、国土资源等方面。

  村务类、民生类事项较多,便民服务类事项增速较快。在群众反映的事项中,村务管理类事项以及涉及群众生活的水、电、气、暖、医疗卫生、房产物业、民政社保、消费投诉等民生类事项共50518件,占事项受理总量的42.6%。此外,2016年7月市长热线办新拓展的挪车、家政、交通出行等便民服务推出后,已受理各类便民服务事项8600余次,其中仅挪车便民服务事项就服务群众8300余次。

  道路交通、环境保护、国土资源、医疗卫生类等事项分别受理群众来电21615个、7077个、1863个、3271个,同比增幅较大,分别达到104.2%、70.28%、66.19%、58.71%。道路交通类事项主要集中在道路基础设施、恶劣天气导致的道路交通问题、群众提出的一些涉及道路交通方面的建议、挪车类事项等方面。环境保护类事项主要集中在大气污染、河道污染、噪音污染、固体废弃物污染、养殖污染等方面。国土资源类事项主要集中在一些采石场违规生产、不动产登记、山区土地改造项目、农村土地流转等方面。医疗卫生类事项多为咨询类事件,主要咨询医保卡和慢性病卡办理、医疗费用报销以及医保卡使用过程中出现的异常情况等问题。特别是二孩政策全面实行以及居民医保政策调整后,受理的政策咨询类事项较多。

编辑:何小千

相关新闻