眼遇 设为首页 登陆

张昕督导中心城区公厕管理工作

2017年02月21日09:43来源:驻马店日报

  张昕在督导创建国家卫生城市公厕管理工作时强调

  完善制度精细管理明确责任确保达标

  本报讯(记者代建新)2月20日,市委常委、常务副市长张昕带领市创建国家卫生城市公厕管理督导组,对中心城区公厕管理工作进行督导。

  每到一处,张昕都认真查看公厕建设和运行管理情况,详细了解保洁员工作责任落实及公厕日常监督维护情况,并对督导中发现的问题当面提出整改要求。

  张昕强调,近年来,市委、市政府下决心加大投资力度,为中心城区新建和改建了一大批公共厕所,完善了城市功能,方便了市民群众,提升了城市形象。为确保这些公厕真正发挥作用、方便市民群众,一要完善制度。建立健全公厕管理运行维护制度,制定各项卫生工作标准,为公厕管理监督提供依据。二要管理精细。公厕管理维护工作要着眼细节和局部,变粗放管理为精细化管理,提高管理工作水平。三要落实责任。明确各级政府、保洁公司和保洁员的责任,并把各项责任落到实处。四要确保达标。对照创建国家卫生城市有关技术评估标准,逐一查找差距,列出问题清单,限期整改到位,确保全部达标。

编辑:何小千

相关新闻