眼遇 设为首页 登陆

洛阳法院春雷行动期间发放执行款一亿余元

2017年02月21日09:52来源:大河网

大河网讯 发现儿子上了县广场的老赖曝光台,父亲赶紧领着儿子交了执行款,这是洛阳中级人民法院开展“春雷行动”以来发生在新安县的一则案例。

正月十五元宵节,新安县城体育广场各种杂耍和九连灯表演把传统节日的气氛推向了高潮。家住新安县正村镇某村的韩某来县城看热闹,走到体育场,随着人山人海的洪流,兴致勃勃的观看表演。

体育广场上,新安县人民法院失信被执行人曝光台正在大屏幕上滚动播出,不经意间,韩某发现一个大头贴的头像和儿子挺像,仔细一看,名字和儿子一样,地址也正是自己家的住址,老韩一下呆住了,这几年儿子在外打工,什么时候闯的祸,自己一点也不知道。压住心中的火气,老韩给儿子打去了电话。

“爸,去年我骑车撞住一个路人,保险公司把大部分钱都赔了,县法院判决我赔偿的损失和费用只有3000多块钱,也不是啥大事,我在外边打工,法院找不到我,他们也拿我没法,你不用担心”。

听了儿子的话,老韩的气不打一处来。

“你都上曝光台了,全县人都能看到,你让我的老脸往哪儿搁?快点滚回来把这事了结,你不嫌丢人我还嫌丢人哩”。

正月十七,老韩领着儿子到新安县法院执行局交齐了3600元执行款,在执行法官的教育下,韩某儿子认识到自己的错误,想到如果不履行判决义务,可能面临拘留、罚款甚至被追究拒执的刑事责任,老韩和儿子都是一阵后怕。

2017年,新安县法院在县城体育场、黛眉广场、高速路口以及繁华地段设置的20余块大屏幕上,滚动公布96名失信被执行人信息,已有6名失信被执行人主动履行判决义务20余万元,老韩携儿交款只是其中的一个缩影。

据了解,春雷行动期间,洛阳全市两级法院共执结案件1048起,执行到位标的额10888.9489万元,发放执行款10573.9万元;两级法院共执结涉民生案件222起,执行到位金额1471.1901万元;两级法院共拘留356人,以“拒执罪”追究起诉364案,判处刑罚65人;因被传唤、抓捕、拘留、追究刑事责任后迫于法院执行压力主动履行案件431起。(张扬


编辑:张龙

相关新闻