眼遇 设为首页 登陆

市第三小学开展“我为创卫作贡献”主题班会

2017年02月21日09:54来源:驻马店日报

  本报讯(通讯员王云霞)为了号召同学们加入到“创卫”队伍中,保持环境卫生,提高自身卫生意识,共同营造文明和谐的校园环境,近日,市第三小学开展了“我为创卫作贡献”主题班会。

  在班会课上,班主任就“创卫”有关方面的问题提出了要求,要践行“三管六不”,即管好自己的嘴,不说脏话,不随地吐痰;管好自己的手,不乱扔垃圾,不乱涂乱画;管好自己的脚,不横穿公路,不践踏绿地。培养文明健康的生活方式,饭前便后要洗手,每天早晚刷牙,定期洗澡、理发,每天进行一次锻炼,主动学习卫生知识。从小事做起,强化社会公德意识,自觉追求文明健康科学的生活方式,养成良好的行为习惯,树立良好的道德情操。

  此次主题班会结束后,同学们纷纷表示,“创卫”要从自身做起,从现在做起,从身边的小事做起,保护环境,养成良好的生活习惯,共同创造洁净的家园。

编辑:何小千

相关新闻