眼遇 设为首页 登陆

《六安市非物质文化遗产图典》出版

2017年02月21日14:09来源:国际在线

  近日,六安市首部系统介绍六安各级非遗名录项目、代表性传承人以及传习基地的重要工具书——《六安市非物质文化遗产图典》由安徽人民出版社正式出版。该书分为非遗集锦、基地展示、法律法规、资料一览四个部分,共20万字,收录非遗图片近300幅,以图补文,以文释图,图文并茂,直观生动,集知识性、文化性、艺术性于一体,全面展示了六安非物质文化遗产的多样性和浓厚的历史文化底蕴。

  据了解,近十年来,六安市积极展开非遗活态传承工作,向国家和省推荐申报了5批非遗项目,列入国家级非遗名录5个,省级非遗名录17个,市级非遗名录34个,县区级非遗名录146个;出台了 《六安市非物质文化遗产项目代表性传承人管理暂行办法》,提高非遗传承人补贴,开展多样性非遗传承活动,全市目前拥有国家、省、市、县级非遗代表性传承人148人。(记者 袁野)

编辑:何选

相关新闻