眼遇 设为首页 登陆

“解放碑”3D纸质模型亮相法兰克福

2017年02月21日14:17来源:国际在线

  近日,重庆中国三峡博物馆受邀参加在德国法兰克福举办的“国际文具及办公用品博览会(Paperworld)”,具有重庆地域特色的文化创意产品受到广泛好评。

  据了解,本次国际博览会共有来自全世界63个国家和地区的2938家厂商参展,中国文物交流中心组织了我国近20家文博单位的近百种特色文创产品参展,并在展会中设置了以“中国文博创意”为主题的“东方文化元素展示区”。

  据介绍,此次三峡博物馆挑选了包括“解放碑”3D纸质模型、花鸟画笔记本、齐白石《四季山水十二屏》等文创产品参展,共计10种、19款。这些极具中国传统文化特色的文创产品,在展出现场吸引了国外不少企业的兴趣。三峡博物馆相关负责人表示,本次博览会拓展了我市文博产业对外交流的途径,有效地促进了我市文博创意产业的发展。(记者 杨晨 实习生 宋菲)

编辑:何选

相关新闻