眼遇 设为首页 登陆

确保电影产业促进法有效实施

2017年02月21日14:46来源:光明网

  光明日报北京2月20日电(记者殷泓、见习记者李薇)宣传贯彻电影产业促进法座谈会17日在京举行。全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨在会上强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视文化立法工作,十八届四中全会《决定》把加强文化立法作为全面推进依法治国的一项重要任务。电影产业促进法经全国人大常委会第二十四次会议审议通过,将于今年3月1日起施行。这是我国文化法治建设取得的重要进展,为我国电影产业的健康繁荣发展提供了法律保障。

  王晨指出,要贯彻实施好电影产业促进法,充分认识制定实施电影产业促进法的重要意义,大力推动法律的宣传普及,抓紧完善相关制度措施,严格依法履行职责,确保电影产业促进法得到有效实施。

  《光明日报》( 2017年02月21日 03版)

编辑:何选

相关新闻