眼遇 设为首页 登陆

北美华人卡车协会成立维权抗歧视 获赵小兰支持

2017年02月21日16:10来源:中国侨网

  中国侨网2月21日电 据美国《侨报》报道,当地时间18日,北美卡车协会(北卡)在洛杉矶工业市(City of Industry)举行创会活动。意在让华裔卡车司机这个群体被公众乃至政法系统重视,保护华裔卡车司机不受歧视。

  会长关逾在接受采访中表示:“北卡协会的成立有两个主要的宗旨,其实是在于组织统一的物流网络平台,为在美发展的华裔物流、卡车运输公司提供更加畅通交流机会,为这些已经发展成一定规模的华人运输公司、卡车司机提供更多的商业机会。”为实现这一宗旨,协会为100多个以公司形式入会的运输公司提供了一个公共的微信平台,以便卡车司机们互相帮助解决长途道路中的困境。

  关逾还表示:“另外一个非常重要的建会目的在于,我们希望以一个大型协会的形式让美国政界了解到我们的存在,让协会的存在起到维权的作用。近几年,华裔卡车司机在美国卡车司机中占很大比例,司机们为了养家糊口经常挑一些本地人不愿意接的活儿,比如洛杉矶纽约往返。为了生活,他们牺牲与家人团聚的时间。”

  华裔卡车司机在奔波途中频频被各州警局无缘无故拦下,还因为司机英文口语不流利被当场没收驾照,对司机以及运输商造成巨大的经济损失。司机们无法为自己申冤,只能回到本州报失驾照,很影响工作时间。“形成一个协会,让民众看到我的存在,是非常重要的,本次会议我们想传达的一个重要的情况就是,我们已经获得新交通部部长赵小兰的支持,并承诺为协会成员提供集中的培训。”关逾说(聂达)

编辑:何选

相关新闻