眼遇 设为首页 登陆

学会这招 赤手“掌中火”你也可以玩得666

2017年02月21日17:12来源:网络综合

大家好,欢迎收看本期花样作死秀科普实验,我是今天的实验员“作死哥”。由于本期实验具有一定的“危险性”,作为作死哥有义务保护花样妹,所以本期的实验让哥来。

首先,来认识一下今天的实验对象——丁烷。

丁烷(C4H10)是一种无色可燃性气体,存在于油田气、湿天然气和裂化气中。它可做马达燃料掺和物以控制挥发分,也可做重油精制脱沥青剂、油井中蜡沉淀溶剂,用于二次石油回收的流溢剂,树脂发泡剂,海水转化为新鲜水的致冷剂,以及烯烃齐格勒聚合溶剂等。

说了这么多学术词,作死哥头都大了。那就说个最常见的吧,绝大多数售卖的打火机充气罐就是以丁烷作为主要成分。

掌心跳动的火焰

先将丁烷、两盆水、洗洁精分别摆在桌面上,接下来跟着作死哥一步一步来。

第一步:将洗洁精倒在稍微大点的盆里

第二步:把丁烷同样也注入盆中,会看到产生很多泡沫

第三步:把手放在凉水里浸湿,再捞起大盆中的泡沫

第四步:对着手中的泡沫喷火!

换个角度,再来一遍。

想知道如此危险又炫酷的实验原理是什么吗?作死哥强行科普。

把丁烷注入在充满洗洁精的水里之后,水面就会出现很多充盈着丁烷气体的气泡,用浸湿的手捧起一堆带有丁烷气的气泡在手心的时候,一点它就着了。但是因为整个手实际是被肥皂泡的水浸湿的,所以在点燃的时候并不会伤到手,只是将那些带有丁烷气的气泡点着了而已。当气泡里的丁烷气燃烧尽之后火焰马上就会自己消失。“

怎么样?让火焰在掌心中跳舞是不是特别的酷炫呢?

别着急,更酷的还在后面!

接下来的实验,作死哥必须走出室外,因为只在室外才能展现它的风采。

丁烷助力下的小火箭

第一步:打开可乐瓶后,迅速注入少量丁烷

第二步:倒置可乐瓶,发射升空

小可乐不过瘾,来瓶大的试试。

这助推力、这升空速度,作死哥服了!

接下来依旧是强行科普,不喜请绕行。

丁烷被注入可乐瓶之后,瓶内白色气体就是丁烷,由于它比空气重很多,所以会待在瓶内,但是当可乐瓶被突然翻转过来时,因为上下迅速颠倒位置,可乐和丁烷在狭小的空间里相互推挤,这个时候沸点只有-0.5℃的丁烷迅速气化,破碎的丁烷气层变成无数搅拌器,使得可乐里的二氧化碳迅速分离,所以可乐变成小火箭飞了出去,要注意的就是丁烷是易燃的,在远离明火的地方玩。

本期作死哥为大家带来的实验内容,你是否满意?下一期实验,你还想看到作死哥吗?

编辑:何选

相关新闻