眼遇 设为首页 登陆

扶贫路上下真功 危难时刻见真情

2017年02月21日17:31来源:安阳日报

  本报讯(记者 刘剑昆 实习生 赵 亮)“要不是薄副所长及时把俺老伴儿送到医院,恐怕老伴儿的命就没了。薄副所长可真是俺家的救命恩人啊!”2月16日,林州市采桑镇南景色村69岁的付俊生在采桑镇政府大院说。

  2月15日上午,采桑派出所副所长薄君沛和往常一样深入帮扶对象南景色村贫困户付俊生家了解情况,开展扶贫工作,在门口碰到了刚从地里干活回来的付俊生的老伴儿董保英。董保英走进家中,刚坐下就觉得身体不适,吃药后反而越发严重。薄君沛发现董保英心慌气短,脸色发青,表情痛苦,意识到情况危急,于是马上联系车辆,到地里接上正在干农活儿的付俊生,将董保英送到林州市人民医院。由于走时匆忙,付俊生没有带钱,薄君沛二话没说垫付了医疗费用,确保董保英得到及时救治。

  经医生诊断,董保英患的是急性心肌梗死,再拖延一段时间恐怕会有生命危险。经过抢救,董保英脱离危险。第二天,付俊生来到镇政府表示感谢,镇干部纷纷向薄君沛竖起大拇指。薄君沛说:“在扶贫工作中尽心尽力,帮贫困户渡过难关是我应该做的。碰到这种紧急情况,伸出援手是我义不容辞的责任。”

编辑:何小千

相关新闻