眼遇 设为首页 登陆

王宾的光影之梦

2017年02月21日17:32来源:安阳日报

图为王宾正在摄影棚内进行拍摄

  初春的风一扫多日的阴霾,抬头仰望久违的蓝天,人的心情都在风中飞扬起来。2月20日,一个晴朗的上午,在位于高新区华强新天地的纳美映像工作室,记者见到了正在忙着给小朋友拍摄的王宾。

  在深圳打拼并成立了工作室的王宾,为了能时刻陪伴家人,选择回到安阳开始二次创业。无论是电商摄影还是婴幼童的拍摄,王宾每一次拍摄都全情投入,在光影之间默默追逐着自己的梦想。

  室内轻轻的背景音乐,咔嗒、咔嗒响起的快门声,镜头前不时响起孩子天真的笑声……100多平方米的摄影室内充满了温馨的味道。忙完了手头的摄影工作,王宾坐下来和记者聊起了他在创业路上的点点滴滴。“我大学学的就是摄影专业,一毕业就在深圳和朋友一起做商业摄影,因为爱人在安阳师院任教,最后我选择回到安阳重新开始自己的事业。”微微有些腼腆的王宾回头望了一眼正在整理照片的爱人,笑着对记者说。虽说还要重新开始创业,但王宾觉得,有家人的陪伴,从事挚爱的摄影工作,即使从头来过依然感到幸福。

  2016年3月,王宾的纳美映像工作室正式成立了。之所以起这个名字,是因为他希望能用手中的相机,记录每一个美的瞬间,定格每一个美的记忆。虽然还是从事老本行,但王宾的心里还是有些没底。创业之初,两个月过去了还是不见一个顾客,用王宾的话说,他的心里开始“发慌”。那段日子,爱人一直在身边给他鼓励。机会总在不经意间降临。一天上午,一位购物路过的女士来到工作室,询问王宾能不能给她的产品拍摄平面广告。虽说报酬不高,但作为王宾来安阳创业的第一单业务,他从产品特点、企业理念、拍摄地点、布光到最后的广告设计方案,像做毕业设计一样一丝不苟,最终也让顾客对他的作品赞不绝口,随后又介绍了其他的朋友到王宾这里进行拍摄。

  如今,王宾的工作室已经成立快一年了,在附近也渐渐小有名气。在创业过程中,他发现安阳婴幼童服装产业优势明显,便开始和园区内一些婴幼童服装电商合作,在征得孩子父母同意的前提下,挑选合适的婴幼童作为电商的服装模特,既打响了婴幼童服装品牌,自己也拥有了越来越多的合作伙伴。2016年,王宾参加了全市的创业大赛,和许多逐梦的创客一起学习交流,更让他对未来充满了信心。

  说起下一步的打算,王宾满怀希望:“除了日常的人物和商品平面拍摄外,我的工作室还涉足航拍、视频等方面。做自己喜欢的事,实现人生更大的价值!”

编辑:何小千

相关新闻