眼遇 设为首页 登陆

启动寒潮天气 应急预案

2017年02月22日01:04来源:开封日报

  本报讯 全媒体记者刘杨报道 寒潮天气到来,市公交总公司提前做好准备。昨日,该公司及时启动恶劣天气应急预案,以确保城市公交安全运行,切实方便市民在恶劣天气中出行。

  市公交总公司总经理牛在强介绍,寒潮天气容易造成城市拥堵,许多私家车主也会选择乘坐公交车上下班,因此,昨日早晚交通高峰期乘坐公交的客流要比平时更加集中。针对此,该公司及时启动寒潮天气应急预案,从做好保障、确保安全出发,重点加大各条公交线路早晚高峰期的发车密度,缩短乘客候车时间。

  根据预案,该公司加强对所属公交车的技术保障,重点加强运营车辆的安全检修和保养,做好对驾驶员的安全叮嘱,要求驾驶员提前到位,检查车辆,听候指令,关注重点路段,遇到雨、雪、结冰等恶劣天气,一定要降低行驶速度,遵章行车,确保行车安全。同时,该公司强化运营调度,通过区间车、大站快车、跨线支援等灵活有效的调度方式,加快主要线路的车辆周转速度,避免站点大量滞客。

  昨日上午,该公司全体班子成员分赴各公交分公司、站场,对站场及公交车辆进行检查,把好车辆安全关。此外,该公司要求各分公司提前在不同区域场站储备足够的工业用盐、防滑链、千斤顶等保障物资,根据各公交线路运营特点组织6支突击小分队,24小时待命,一旦暴雪降临,随时开展除雪保通工作。

编辑:何小千

相关新闻