眼遇 设为首页 登陆

开发区地税局多举措推进社保费征收工作

2017年02月22日01:39来源:濮阳日报

  本报讯为切实强化“税费并重、征管并举”思想认识,近日,开发区地税局积极寻求应对措施,提高服务效率,切实推进社保费征收服务更优质、更规范、更高效,确保社保费征收工作有序开展。

  一是提高服务水平。开发区地税局继续严格落实班子成员带班制度,加强对社保费征收工作的现场督导、经办引导、秩序维护等工作,指挥、协调、调度,维持办税和缴费秩序,及时解决征缴双方所遇到的矛盾和问题。同时,进一步优化办税厅布局,充分发挥前置审核、自助办税等区域的作用,进一步推行延时服务、预约服务等工作制度,尽量避免缴费人“多头跑、往返跑”的现象,真正为缴费人提供便利。

  二是强化沟通协调。开发区地税局主动加强与财政、人社等部门的沟通、协调,定期召开联席会议,制订相应的社保费征管实施方案和办法,开展业务培训和政策宣传,建立信息反馈机制和资料传递机制,定期通报社保费征收情况,协调和解决工作中遇到的新情况、新问题,保证社保费征收工作扎实有效开展。

  三是持续加强学习。开发区地税局利用休息时间,在办税厅工作人员中积极开展业务知识学习和社保费征收系统操作演练,遇到问题互相切磋学习,确保每位窗口工作人员都能熟练掌握每一类业务的办理流程和所需资料,为纳税人和缴费人提供精准、高效的服务。

  四是做好保障工作。开发区地税局要求信息技术人员定期对办税厅计算机的软件、硬件设施进行检修维护,对不间断电源系统、服务器和网络设备,以及办税厅的征收电脑、打印机、POS机、自助办税机等设备进行全面检查。及时排除设备故障,确保网络、设备正常稳定运行,安排专人对关键信息化基础设施进行实时监控,随时掌握关键信息化基础设施的运行状态,发现报警信息,及时排查处理,为社保费征收工作提供坚实的技术支持。(焦开锋张志甫)

编辑:何小千

相关新闻