眼遇 设为首页 登陆

平舆县供电公司积极应对寒潮天气

2017年02月22日09:52来源:驻马店日报

  本报讯(通讯员孙磊王蕾)

  

  2月20日傍晚,平舆县供电公司召开紧急会议,传达贯彻《河南省人民政府办公厅关于切实做好暴雪寒潮天气防范工作的紧急通知》,安排各项应急准备工作,确保辖区电网安全稳定可靠运行。

  该公司全面启动特殊天气应急预案,由运维部领导带队,各级运检人员全部到现场,有针对性开展设备特巡和专业巡视工作,做到设备隐患早发现、早消除。对于重点防范区域,合理调整电网运行方式,及时掌握设备运行状况,确保设备安全可靠运行。结合即将开展的春季安全用电大检查,组织工作人员深入线路、设备,开展供电设备的巡视、检查、维护、消缺。加强与气象部门的联系,密切关注天气变化,根据负荷变化以及大风、降温特殊天气,落实恶劣天气应急预案。加强应急管理,值班人员、车辆、备品备件全部到位,确保暴雪寒潮等恶劣天气下迅速处理出现的紧急事故,多举措应对寒潮天气给电网带来的不利影响。

编辑:何小千

相关新闻