眼遇 设为首页 登陆

河南手机报许昌上线 省市党报共同推进媒体深度融合

2017年02月22日09:54来源:河南政府网

  2月21日,河南手机报联合许昌报业传媒集团共同创办的河南手机报许昌版正式上线,这是今年省市党报共同推进媒体深度融合送出的第一枝“春消息”。

  自今年1月1日起,许昌市用统付方式向全市公务员、事业单位人员以及村党支部书记、村委会主任等10余万党员干部统一发送试运行的河南手机报许昌版,第一时间将党委政府的权威声音、重大决策部署精准、快速地传达到基层党员干部“掌心”,切实提高党的宣传舆论阵地的覆盖面和影响力。

  在互联网时代,新闻信息的传播方式和社会舆论的格局发生了很大变化。为适应这种变化,探索在新形势下党的新闻舆论工作的新途径、新方法,成为摆在各级党委面前的一个共同问题。许昌市委审时度势,在强力推进传统媒体与新兴媒体融合的实践中,敏锐发现了手机报独特的优势,在充分考察论证的基础上,采取许昌报业传媒集团与河南手机报联合的方式,创办河南手机报许昌版,为全市10余万党员干部送上一份直达“掌心”的精神大餐。

  省委、省政府高度重视河南手机报发展。2016年10月,省委、省政府印发《华夏历史文明传承创新区建设方案》,特别指出要支持新版河南手机报运营与推广。省委常委、宣传部长赵素萍多次对河南手机报作出批示,强调手机报是离老百姓最近的“党报”,要全力以赴、坚定不移地抓好手机报推广工作。

  在上线仪式上,许昌市委书记武国定河南日报报业集团党委书记、社长赵铁军共同开通河南手机报许昌版。省委网信办有关部门负责同志以及开封、洛阳、濮阳、漯河、三门峡、驻马店等省辖市报业媒体负责人参加了上线仪式.(记者董学彦)

编辑:何选

相关新闻