眼遇 设为首页 登陆

执法队员伸援手患病老人终回家

2017年02月22日09:56来源:驻马店日报

  记者唐翀

  2月19日7时,开发区综合执法局葛永辉、汪泽坤等执法队员在对置地大道与学院路交叉口执法巡查时,发现交叉口西北角有一位老人身上覆盖棉被、衣物躺在一辆三轮车上,周围未见其家属及亲人。

  执法队员立即前去查看情况,询问老人后发现其思a维较为混乱,从言语中了解其刚刚出院,其他基本情况一概不知。询问周围群众了解到,早上6时这位老人就在此处,因早上温度较低,老人安放地点为道路中间,出于安全考虑,执法队员将老人抬放至人行道上,并迅速拨打110报警。民警到达现场了解情况后表示,需要经过24小时以后才能处理。考虑到老人年纪大、身体状况欠佳,执法队员为老人购买了食物及水进行物品补给,并时刻询问老人身体状况,陪伴其左右,直至中午后一名女性家属前来将老人接走后才撤离此处,前往其他片区进行巡查。

  执法队员热心照顾患病老人的举动,受到了周围市民群众的一致好评。执法队员表示,要继续坚持文明人性执法、为民排忧解难的理念,全身心投入到“双创”工作中来,为执法队伍建设注入正能量。

编辑:何小千

相关新闻