眼遇 设为首页 登陆

常兴镇多举措推进植树造林工作

2017年02月22日09:56来源:驻马店日报

  本报讯(记者刘仁忠通讯员杨明华)2月20日,走进汝南县常兴镇,但见道路、沟渠两旁、村庄田野,处处都有翻飞的铁锹、挂满汗珠的笑脸,一排排新植的树苗正在抽芽吐蕊,植树造林高潮迭起、亮点频闪。

  抓亮点工程。以王集村三红紫薇有限公司为依托,大力倡导群众栽植经济林,利用2月至3月的时间,把王集村所有道路两侧的杨树伐掉,把王集村打造成全县首个“三红紫薇村”。抓精品工程。以常兴、西王庄、木屯3个村为主,打造1.4万亩植树造林精品工程,道路植树12条,新植各类花木6000株,以此带动全镇植树造林工作的开展。抓绿色通道。打造开龚公路、确正公路、县乡道路和镇村道路的绿色通道亮点工程,全镇绿色通道达32个,新植幼树1万株。抓网格植树。按照300亩一个网格的要求,将各村应植树木的路段和数量进行科学规划,集中人员、财力、时间,统一标准,整体推进。抓产权明晰。将全镇所有道路建立档案,采取公开承包的方法,明晰产权,颁发林权证,达到路定权、树定根、人定心的目标。抓林木管护。镇、村分别建立20人的林木管护队伍,对毁坏林木行为坚决打击,让“植绿、护绿、爱绿”成为全民文明自觉,确保林木成活率达100%。

  连日来,该镇日出动劳动力3000余人,车辆200余辆,已植树木20余万株。

编辑:何小千

相关新闻