眼遇 设为首页 登陆

唐远游在检查创卫工作时强调注重细节改进不足确保圆满完成创卫任务

2017年02月22日10:02来源:鹤壁日报

  本报讯 (记者 张心致)2月21日下午,市长唐远游先后到鹤山区、山城区、淇滨区检查创建国家卫生城市工作进展情况。他强调,要严格对照创卫标准,突出工作重点,再排查、再细化,及时发现问题,迅速整改到位,确保圆满完成创卫工作任务。市委常委、市政府党组成员、市委宣传部部长于燕等参加。

  通过改造和环境整治,鹤山区原工农兵电影院已打造成鹤瓷文化广场,成为当地群众娱乐休闲的好去处;淇滨区贸易二区和锦绣园农贸市场面貌焕然一新,管理更加规范有序。看到如此大的变化,唐远游对相关县区和部门的工作给予充分肯定,勉励他们要再接再厉,查漏补缺,更加注重细节、改进不足,落实网格化管理,把各项工作做实做细。他还特别强调,近期要加强整治占道经营,进一步规范市场管理,维护良好的市容市貌。

  在鹤山区二矿东小区、山城区女人街及旁边居民楼,唐远游详细了解环境整治情况,并指出需要进一步解决的相关问题。他要求,各城区要以创卫为契机,努力解决影响群众生活的实际问题,尤其是对一些老旧住宅小区,要引导建立物业管理机制,提升社区服务质量,切实改善群众的生活环境。

  在市水务集团第一水厂,唐远游走进水质检验室、泵房、沉淀池、保安室,了解生活饮用水安全保障情况。他强调,饮水安全既是创卫的一项重要内容,更关系到广大人民群众的生命健康,容不得出半点儿差错,必须高度重视。企业要进一步增强安全意识,对照卫生标准,加强水质检测,确保各项水质指标达标。同时,要加强规范管理,提高警觉性,不放过任何细节、不留下任何漏洞,全方位保障供水安全。

编辑:何小千

相关新闻