眼遇 设为首页 登陆

佛山市计划今年联合图书馆成员馆要超200家

2017年02月22日16:06来源:中国侨网

  金羊网讯记者景瑾瑾报道:佛山市文广新局日前公布了“2016年文化工作总结及2017年工作部署”。2017年工作计划显示,在文化场馆建设方面,今年佛山市联合图书馆成员馆力争超过200家;在古村落活化方面,将实施《佛山市古村落保护与活化三年行动(2017-2019年)》,争取在原来基础上增加20个古村落的活化升级。此外,今年还将全力开展省级文化金融合作试验区创建工作。

  据介绍,在文化场馆建设方面,2016年基本完成了713间农家书屋数字化改造。根据工作计划,今年佛山市联合图书馆成员馆力争超过200家,其中智能图书馆超过100家。

  在古村落活化升级方面,今年,佛山将在完成30个古村落活化升级工作的基础上,实施《佛山市古村落保护与活化三年行动(2017-2019年)》,以“整体保护、活态传承;保护优先、合理利用;分类引导、特色发展;政府主导、多方参与”为原则,利用三年时间,进一步巩固现有30个古村落活化升级成果,对其中条件较好的古村要集聚资源,力争发展成在全国有知名度的古村落,同时扩大古村落活化升级覆盖面,争取再增加20个古村落的活化升级。

编辑:何选

相关新闻