眼遇 设为首页 登陆

开封市祥符区城管局积极迎战冰雪低温极端天气

2017年02月22日17:09来源:大河网

大河网讯 2月21日下午,祥符区普降大雪,给广大局民生产生活带来了一定的影响。面对极端低温天气,为确保局民的正常生活和出行安全,开封市祥符区城管局高度重视,迅速启动应急预案,积极迎战暴雪天气,全力确保道路畅通。

一是加强领导,严格落实责任。积极召开做好暴雪极端低温天气防范应对工作会议,将县府大街、青年路、人民路、开祥路等主要道路列为冰雪天气重点保障路段,针对各重要路段实际情况,制定相应的工作预案,明确清雪的范围、责任、标准、时限和要求。

二是设备到位,切实提高效率。20日,依据天气预报,在降雪前对现有各类清雪设备4辆雪铲、2辆铲车、10辆清运积雪车辆做好检修及保养工作,储备融雪剂20吨和铁锨、除雪板等清雪工具300余个。

三是以雪为令,迅速行动。21日下午三点开始下雪,区城管局第一时间集中人员机械力量,全面开展冰雪清除工作。采取延长工作时间和科学合理调配工作人员和车辆,撒融雪剂,及时清理积雪,保证“即下即清”,全力以赴保障区城交通秩序和居民的生产生活。

截至目前,已出动人员800多人次,出动除雪车辆300余台次,撒融雪剂50余吨,确保了城区道路畅通。(董伦峰  邢爱云




编辑:张龙

相关新闻