眼遇 设为首页 登陆

潮州部署“文化强市”工作 打造特色文化产业

2017年02月23日09:19来源:中国侨网

  昨天(2月22日)下午,我(潮州)市召开“文化强市”工作推进会,(潮州)市委常委、常务副市长许志晖强调,要开拓视野,更新观念,务实进取,攻坚克难,确保“文化强市”建设各项工作取得实实在在的成效。

  许志晖指出,未来区域竞争是文化实力的竞争,潮州拥有深厚的文化底蕴及优秀的文化资源,建设“文化强市”是潮州未来发展的客观需要。各级各部门要充分认识建设“文化强市”的重要意义,落实责任,密切配合,以坚决完成市委市政府“百团大战”的气魄和决心,推动我市文化产业繁荣发展。

  许志晖强调,要进一步明确“文化强市”各个项目的建设内容和建设要求,制定工作方案,坚持问题导向,及时梳理出需要解决的问题;要完善工作机制,协调推进,相关责任单位和责任人要狠抓落实,及时上报项目进度;要以更加开阔的视野,更加崭新的理念,整合资源,力争打造出具有时代特征的文化品牌;要树立强烈的传播意识,探索更为有效的传播途径和传播效果,把潮州文化传播到世界的每个角落;要强化文化产业的运营理念,善于跟市场对接,利用文化资源创新业态,打造一批能够彰显特色而又精致精彩的文化产业项目,使“文化强市”转化为未来发展的竞争力。

编辑:何选

相关新闻