眼遇 设为首页 登陆

“闽茶海丝行”走进西欧 福建茶叶受欢迎(图)

2017年02月23日09:46来源:中国侨网

  本报讯 20日,由省政府副省长黄琪玉率领的“闽茶海丝行”西欧站经贸代表团抵达伦敦,展开福建茶叶在英国、西班牙、法国为期10天的经贸合作之旅、文化交流之旅、话缘叙旧之旅。

  21日,“闽茶海丝行”西欧站在伦敦正式启动,英国上议院总法务官戴维森勋爵和英国政界、商界及驻英使馆代表、华侨华人等共160人参加了启动仪式,首批15家福建茶企与英国合作伙伴签署了购销合同,合同金额达4.86亿元,并在伦敦设立了闽茶文化推广中心。

  据悉,“闽茶海丝行”还将走进西班牙和法国,举办中西茶叶文化贸易合作洽谈会、“佳茗美酒,香溢巴黎”茶酒对话专场等系列活动,设立闽茶文化推广中心。

  黄琪玉说,为进一步响应“一带一路”倡议,福建组织开展“闽茶海丝行”活动,将更多的福建特色茶叶推介给欧洲的朋友,希望能让更多欧洲朋友认识中国福建茶叶、喜爱中国福建茶叶。今后“闽茶海丝行”还将走进各大洲更多的国家,以茶为媒,以茶会友,以茶言商,以茶传道,推进中国福建与海丝沿线国家的经贸合作与文化交流,在参与21世纪海上丝绸之路建设中实现互利共赢、共同发展。(吕甜)

编辑:何选

相关新闻