眼遇 设为首页 登陆

宏远时代体育赛事公司打造国内原创赛事IP

2017年02月23日14:46来源:国际在线

  2017年2月,宏远时代体育产业集团对外正式宣告,其投资近亿元的体育赛事公司正式成立。据了解,宏远时代体育赛事公司以打造国内原创赛事IP为核心,以举办全民参与的、职业与非职业体育赛事为己任,致力于成为中国自主IP体育赛事的最大生产者。据悉,宏远时代体育赛事公司将独立于总部,实现体育赛事的自主开发与运营。

  据宏远时代体育创始人那立伟介绍,在体育赛事的运营和体育赛事IP的开发方面,宏远时代具有得天独厚的优势,即拥有体育赛事运营及体育赛事IP开发的两大重要因素--人群和场馆。在人群方面,宏远时代体育赛事公司已开展的体育赛事的参赛选手,主要来自于宏远时代体育培训业务。宏远时代是国内最大的体育培训机构,专业为5-18岁青少年提供体育培训服务,业务覆盖北京、上海、广州等27个城市,服务的青少年及家长人数累计近百万余人。在宏远时代看来,成功的赛事运营,30%取决于培训体系是否先进、科学,70%取决于是否有金字塔形的赛事体系。以这种理念作为背书,宏远时代的体育培训板块与体育赛事板块可以形成互补,搭建一个良性循环的体育培训及体育赛事运营系统。据介绍,宏远时代体育赛事公司,曾是宏远时代旗下独立运营的四大事业群之一。自2013年起,开始举办体育赛事,截止2016年,参与人数超万人。经过这些年的体育赛事运营实践,已经形成了完善的业务布局,并具备了独立运营的能力和条件,将加大力度,在全国范围内开展原创体育赛事运营,打造具有中国特色和文化属性的国内原创赛事IP。2017年,宏远时代体育赛事公司将开启国内首个大众篮球赛事项目,预计报名人数将超过十万人。

  在体育场馆方面,早在2013年,宏远时代就成立了专业从事体育场馆开发与运营的体育场馆事业群,并致力于整合国内优质的体育场馆资源。截至目前,宏远时代直营场馆面积已近十万平米,这些优质的场馆资源,为宏远时代体育赛事公司的体育赛事运营及体育赛事IP的打造提供了有力的支撑。

  在谈到公司未来的发展规划时,那立伟表示:未来,公司将着力打造四大自主体育赛事,包括10万人参与的大众篮球联赛、10万人参与的大众足球联赛、5万人参与的大众羽毛球联赛和5万人参与的大众网球联赛,这些赛事都将面向全国的社会大众开放,并围绕着“打造专业的、大众可参与的连续举办20年的比赛”这个运营理念展开。

  “体育赛事IP的打造需要时间和历史的沉淀,是一个长期积累的过程。我们有理由相信,手握优势资源的宏远时代体育赛事公司将打造出优秀的国内自主赛事IP,改变体育赛事市场格局,成为中国自主IP体育赛事的翘楚,”他讲道。

编辑:何选

相关新闻