眼遇 设为首页 登陆

喜讯!河南19岁女将史梦瑶射击世界杯破纪录夺冠

2017年02月24日20:22来源:河南日报客户端

▲史梦瑶 资料图

河南日报客户端记者 李悦

北京时间2月24日下午,2017年射击世界杯印度新德里站的比赛结束了女子10米气步枪的较量,我省年仅19岁的小将史梦瑶最终技压群芳,以252.1环破世界纪录的成绩夺得桂冠,这也是她第一次登上世界大赛的冠军领奖台。

今年世界杯印度新德里站的比赛,也是国际射联采用新规则之后的首次世界性大赛。与以往决赛的20发最终较量不同,新规则下要想获得冠军,就必须经过24枪的比拼,这一改变也就更加考验射手们的心理素质以及稳定性。

史梦瑶预赛的4组总成绩是418.6环,排在所有参赛选手的第一位,而作为自己的优势项目,实力强劲的中国队也有三人闯入了最后的决赛。决赛中,史梦瑶在10枪左右就确立了领先的优势,发挥稳定的她,除了倒数第二发的9.7环,其余成绩均在10环以上,而且还是好10环居多,最终以252.1环的新世界纪录成功登顶也就顺理成章、而除了史梦瑶的这枚金牌外,中国队在该项目上还收获了一枚银牌和一个第四。

在拿下这个冠军之后,史梦瑶在新德里站的征程并未结束,三天之后,她还将参加女子步枪三姿的较量。

编辑:郭同欢

相关新闻