眼遇 设为首页 登陆

扬威印度射击世界杯 河南小将破世界纪录夺冠

2017年02月25日08:20来源:大河网-河南日报

扬威印度射击世界杯 河南小将破世界纪录夺冠

  史梦瑶在2017年射击世界杯印度新德里站的比赛中夺得冠军

  本报讯(记者李悦)北京时间2月24日下午,2017年射击世界杯印度新德里站的比赛结束了女子10米气步枪的较量,我省19岁的小将史梦瑶最终技压群芳,以252.1环破世界纪录的成绩夺得桂冠,这也是她第一次登上世界大赛的冠军领奖台。

  今年射击世界杯印度新德里站的比赛,是国际射联采用新规则之后的首次世界性大赛。与以往决赛的20发最终较量不同,新规则下要想获得冠军,就必须经过24枪的比拼,这一改变更加考验射手们的心理素质以及稳定性。

  史梦瑶预赛的4组总成绩是418.6环,排在第一位。而作为优势项目,实力强劲的中国队有三人闯入了最后的决赛。决赛中,史梦瑶在10枪左右就确立了领先优势,发挥稳定的她,除了倒数第二发的9.7环,其余成绩均在10环以上,最终以252.1环的新世界纪录成功登顶。另外,中国队在该项目上还收获了一枚银牌和一个第四名。

  在拿下这个冠军之后,史梦瑶在新德里站的征程并未结束,三天之后,她还将参加女子步枪三姿的较量。③3

编辑:史海山

相关新闻