眼遇 设为首页 登陆

一波签证新消息出炉! 了解政策调整早做准备

2017年02月25日14:29来源:中国侨网

  中国侨网2月25日电 题:都闪开!让我火急火燎地发一波签证新消息!

  近期各种签证消息真是接连不断,其中既有免签、在线办签等利好政策,也有免面试时限缩短等可能给申请人带来不便的调整。

  本着照顾各方的原则,小侨在这里把收集到的信息一一罗列出来,欢迎有需要的朋友自取哟~

  地中海的明珠——突尼斯宣布对中国公民免签

  中国外交部23日正式确认,突尼斯从本月15日起对持中国护照入境的游客实施免签政策,中国游客可在突尼斯境内停留不超过90天。

  需要注意的是,根据这一政策,中国游客入境时还须提供与停留时间相符的往返国际机票和已预付款的酒店订单。

  另外,因工作、学习、探亲等目的赴突尼斯的中国公民仍需事先前往突驻华使馆办理签证。

  另据小侨了解,突尼斯目前正在积极寻求开通至中国主要城市的直航航班,希望把航程从平均20小时缩短至11小时。

  其实,早在去年7月,突尼斯已对10人以上的中国团体游客开放免签,又在10月中旬对5人团队试行免签。

  而这次终于将免签范围缩小至个人,使得中国公民赴突尼斯旅游更方便啦!

  澳大利亚访客签证可网上申请,不用跑使馆

  澳大利亚驻华使馆近日发布公告称,为进一步便利中国公民赴澳签证申请,自2017年2月20日起,中国公民申请600类访客签证(包括旅游和商务),除向澳大利亚签证申请中心递交纸质申请外,还可以通过澳大利亚移民部门网站在线申请。

  不用麻烦跑使馆递交申请了,在家就能搞定!

  2017年恰逢“中澳旅游年”,澳大利亚此举的目的无疑非常明显,就是吸引更多的中国游客。当然,对于这种让办签更便捷的举措我们还是举双手欢迎的,澳洲游,此刻就开始~

  续签港澳通行证不用回老家,支付宝两分钟搞定申请

  “户籍在A地,工作在B地,每次办港澳通行证续签,都要在两地之间折腾一次,费事费力还费钱”。

  对于有这样遭遇的朋友们来说,类似的麻烦事今后就可以避免了。

  支付宝方面近日表示,今后在异地续签港澳通行证,可以通过支付宝两分钟内完成申请,不用再回老家。

  目前这一服务已覆盖全国109个城市,包括广东、贵州、广西、福建、重庆、河南、安徽、黑龙江全省,以及青海、四川、湖北、辽宁的部分城市。据了解,支付宝未来将继续携手中国邮政速递物流,将这项便民服务覆盖到更多的城市。

  英国签证3月底大革新,系统简化或可期待

  据欧洲《星岛日报》报道,自3月31日起,英国签证系统将作出重大调整,系统简易化或将成为一大主要方向。

  英国目前运行的签证系统过于复杂,特别是人才引进制度方面;异常繁琐的签证章法为很多有意在英创业的人士制造了不小的阻碍。曾有人评价,“创业者就像被蒙上眼在伦敦地铁中穿行”。

  这条消息对中国公民的影响目前尚不得而知,小侨会密切关注后续进展,并将第一时间把最新消息传达给大家哟~

  最后还有两条与美国有关的消息:

  美国签证免面试时限缩短为12个月

  近期,网上流传着一条消息,称美国已提出取消签证免面谈计划。这让一些中国游客担心,近期赴美旅游是否会受到影响。

  据小侨了解,这种担心是多余的。在美国驻华大使馆移民中心网站上查询可知,美国对中国旅游者的签证政策和流程并没有明显变化,十年多次签证也依然有效,、签证免面试计划也没有取消,只是将申请时间由签证到期后48个月缩短至12个月。

  也就是说,如果在上一份赴美签证到期后的12个月内,您准备再次申请签证赴美旅游,那么您无需前往领馆面试。如果超过这一时限,就需要重新准备面签材料、预约面签时间。

  美国移民申请启用新表,旧版表格将不再受理

  2月21日起,递交美国移民签证申请时必须使用新版表格,旧版表格申请将不再受理。

  新表格可到美国移民局网站(uscis.gov/forms)下载。

  (来源:中国侨网官方微信,作者:付强,ID:qiaowangzhongguo)

编辑:王世洋

相关新闻