眼遇 设为首页 登陆

「冷知识」蛋黄到底要不要吃?一天最多能吃几个鸡蛋?

2017年02月26日00:02来源:网络综合

蛋是平常生活中很常见的食品,无论是煮还是炒,都是日常生活中最普及的美味。鸡蛋富含大量营养,蛋白质和氨基酸的比例很适合人体生理需要、易为机体吸收,利用率高达98%以上。虽然鸡蛋常见,但是对于吃鸡蛋来讲,还是有很大学问的。

蛋黄到底能不能吃?

蛋黄体积约占全蛋三分之一左右,主要组成物质为卵黄磷蛋白,另外脂肪含量为28. 2%,脂肪多属于磷脂卵磷脂。蛋黄含有丰富的维生素A和维生素D,且含有较高的铁、磷、硫和钙等矿物质。除此之外,鸡蛋当中的胆固醇大多集中在蛋黄当中,尽管人体需要胆固醇,但对于高血压,高血脂,高胆固醇的人来说也要少吃,此外老人,肾脏不太好的人,糖尿病人也要格外注意。

其次,还有个问题大家可能也会关心,

就是每天最多吃几个鸡蛋?

适量的食用鸡蛋,比如每天一个,并不会增加心血管病的患病风险,鸡蛋有益的方面还是主要的。它的优质蛋白、各种微量成分,并不存在“多了不能吸收”的问题。但鸡蛋是我们食谱中的一部分,日常所食用的食物与鸡蛋构成了我们每天的营养要素。如果我们摄入了足够多的除鸡蛋以外的蛋白质与胆固醇等,那么可以少食用鸡蛋,反之则可以适当多使用鸡蛋。总之大多情况每天吃一到两个鸡蛋没有问题,正在发育的儿童可以适当多吃。

还有一个问题,比较常见,就是为什么鸡蛋灌饼,和煎饼果子都是只有一个鸡蛋?可能因为你穷。

【互动百科服务号】

参与【第30期辩题】父母的逼婚是对我们的爱还是伤害?

◎在辩题页面发表观点,观点的赞数达到50的前三名分别获得30、20、10元奖励,来跟小编要钱吧。(注:在辩题页面发表观点后可直接分享自己的观点至好友或朋友圈)

编辑:王世洋

相关新闻