眼遇 设为首页 登陆

《爱相“髓”》公益微视频今日出街 扫码可看哦

2017年02月27日07:42来源:大河网-大河报

 《爱相“髓”》公益微视频今日出街 扫码可看哦

  扫二维码看《爱相“髓”》公益微视频

  □记者蔡君彦

  本报讯2月27日,随着焦作暖男曹红卫的捐献,河南非血缘关系造血干细胞捐献将创下600例新记录。值此之际,由大河报、大河客户端精心打造的公益微视频《爱相“髓”》温暖出街,致敬心怀大爱的河南好人,呼吁更多爱心人士加入造血干细胞捐献志愿者队伍,为生命加油!

  正如“人”字由一撇一捺构成,相互支撑,人与人的相互扶持,成就着生命与生命的抱团取暖。华夏文明滋养下,仁义厚德、古道热肠的河南人,通过一次次撸起袖子捐献“生命种子”,让患者重燃生命希望。

  2003年9月24日,河南非血缘关系造血干细胞捐献实现零的突破,14年来,累计捐献人数不断攀升。公益微视频《爱相“髓”》,正是通过河南人造血干细胞捐献这一视角,对河南大爱的又一次诠释。

  600例成功捐献者是谁?

  我们联合省红十字会汇总大量资料,呈现每位成功捐献者的名字和他们灿烂的笑脸,通过特别的方式,向河南好人致敬。

  为什么呼吁更多人加入中华骨髓库?

  通过患者代表的讲述,让我们意识到,仍有不少血液病患者在苦苦等待合适的配型,多一位志愿者加入中华骨髓库,就意味着等待配型的患者多一份希望。

  为制作该公益微视频,大河报记者和省红十字会工作人员,多次走进血液科病房记录患者及家属的呼声;走访多位血液科专家,听他们介绍造血干细胞捐献知识,并组织百名大学生志愿者唱出“心的呼唤”,呼吁“爱的奉献”,呈现中华骨髓库标志的大旗如花儿般“绽放”的美好时刻……

  一张张鲜活的面孔,一个个生动的镜头,一句句真挚的讲述,一声声深情的呼唤,《爱相“髓”》展现河南大爱,更传递人间真情,在这春意盎然的时节,大河报人希望这部公益微视频,能温暖你的心,让爱传递得更远。

编辑:莫莫

相关新闻