眼遇 设为首页 登陆

本周河南暖晴升温唱主角 冷空气“搞小动作”

2017年02月27日07:52来源:大河网-河南商报

  河南商报讯(首席记者 高云)冷,只是昙花一现。春暖,才是最近的主旋律。这一周,晴暖升温的大形势不会扭转。虽说冷空气偶尔搞点小动作,但对大局影响不大。

  据省气象台预测,今天,我省西南部晴天转多云;其他地区晴天间多云。全省最低气温出现在西部山区,为-3℃~-1℃,全省最高气温17℃~19℃。郑州今天晴天间多云,气温在2℃~18℃跳动。

  明天白天,我省西部、南部多云转阴天,其他地区晴天转多云。郑州明天阴转多云,气温继续爬升,全天气温在6℃~19℃。

  明天夜里,冷空气开始不安分。明天夜里到3月1日,全省自西向东大部分地区转西北风4~5级。不过这股冷空气跑得很快,到3月1日,全省多云转晴天。

  据省气象局专家预测,受冷空气影响,3月1日气温会有所下降,相比前一天也就2℃左右的降幅。

  3月1日,多云转晴的郑州,气温稍有下降。最低气温0℃,最高气温14℃。冷空气过境后,气温又会缓慢回升。

  到周六、周日,受冷空气和西南暖湿气流的共同影响,全省有4级左右的偏北风,大部分地区有一次小雨天气过程,气温较前期下降明显。

编辑:张黎光

相关新闻