眼遇 设为首页 登陆

签下捷克国脚多奇卡尔 猜猜看谁是建业新10号

2017年02月27日08:10来源:大河网-河南商报

  签下捷克国脚多奇卡尔 猜猜看谁是建业新10号

  巴索戈

   签下捷克国脚多奇卡尔 猜猜看谁是建业新10号

    多奇卡尔

   签下捷克国脚多奇卡尔 猜猜看谁是建业新10号

    哈维尔

   签下捷克国脚多奇卡尔 猜猜看谁是建业新10号

    戈麦斯

  河南商报记者吴涛

  再过几天,中超转会市场就要关闭。不出意外的话,捷克国脚博雷克·多奇卡尔会是建业新赛季开始前的最大一笔引援。加上此前的“小黑”巴索戈,算是凑齐了主力阵容,也让河南球迷们安了心。年年卖人,年年保级,今年的建业会怎样打?

  总算有了谈论的话题

  奥斯卡、特维斯、帕托……在其他球队的引援新闻一个个轰炸中超转会市场时,建业这边还是一片沉寂。眼瞅着新赛季越来越近,河南球迷焦虑不已。

  有时候球队打比赛,跟打牌差不多,连失两员中场大将,起承上启下的“7”就没了。去年,正是依靠伊沃和尹鸿博的完美发挥,再加上贾指导不错的“牌技”,建业才在激烈的竞争中站稳脚跟。

  有了“7”在,无论多小的牌,都能打出具有攻击力的招数。所以,整个休赛期,贾秀全都在默不吭声地找“7”。面对动辄上亿元的球员转会市场,万一淘到了宝贝不小心走漏风声,又被截胡,那下赛季真不用玩了。可能,建业选择在这个时候定调,也有这层意思吧。

  从牌面分析

  建业实力并不差

  多奇卡尔

  28岁,捷克联赛和捷克国家队的绝对主力,在欧洲赛场上表现不俗。根据国外转会市场的报价,建业买多奇卡尔很可能是“溢价”的,对于精打细算的球队来说,能有此手笔,可见上下对其能力的认可。多奇卡尔在场上司职前腰,他能在单赛季拿下20个助攻,确实实力不俗。

  巴索戈

  稍早报到的2017年非洲杯最佳阵容球员克里斯蒂安·巴索戈,今年才22岁,职业生涯正处于急速上升期。面对大牌云集的非洲足坛,巴索戈能帮助喀麦隆队斩获非洲杯冠军,并最终入选赛事最佳阵容,可谓潜力无限。

  坐拥多个国脚级外援

  “航体之王”会是谁

  除了这两位官宣的外援,一直与建业“绯闻”不断的还有叙利亚国家队队长艾哈迈德·萨利赫。第五位外援是他还是别人,这几天或许就见分晓。

  若不出意外,萨利赫签约后,建业就拥有了五大“国脚级外援”,分别是丹麦的戈麦斯、菲律宾的哈维尔、喀麦隆的巴索戈、捷克的多奇卡尔以及未官宣的叙利亚的萨利赫。无论谁上场、谁替补,或许都是建业“史上最强中轴线”阵容。

编辑:张黎光

相关新闻